2013/04/29

endlich Fruehling

Mietze freut sich :-)



man sieht die Hochbeete wieder



und am naechsten Tag sah es so aus

wir haben lange darauf gewartet, aber endlich ist er hier, der Fruehling.
Mietz Mietz geniesst es in vollen Zuegen, und sitzt den ganzen Tag draussen und waelzt sich im Dreck, jagd Vogele, und sonnt sich.
Ich geniesse es auch, und reisse alle Fenster und Tueren auf, und lass den Fruehling herein.
Am Samstag war ich mal kurz nach der Arbeit Einkaufen, und mich traf fast der Schlag. 
In dem einen Laden ( Canadian Tire) waren Menschen ueber Menschen, sie kauften Gartenmoebel, BBQ's, Kohle Grills, Zelte, und und und...................
Ich habe nur einen elektronischen Raeucherofen angeschaut, denn ich bin mir net so ganz sicher ob ich nun einen kaufen soll oder net. Er waere 100 $ billiger, ist handlich, hat die Groesse eines Kuehlschrankes, und wir koennten dann unsere Schinken selber machen.
Hmmm, das ist wieder so eine Entscheidung. 

Ich habe auch nun alle canadischen Wappen fertig gemalt, und nun fange ich die Deutschen an.
da male ich

hier sind sie alle Zusammen


Auf Arbeit ist alles normal, und JA ich arbeite noch im Restaurant, ha ha. Was ich aber net versteh ist, das die Koechin, immer wenn ein Kunde einen extra Wunsch hat, oder etwas dazu haben will, sagt sie immer nein. Mir ist schon aufgefallen, das immer weniger Leute zum Mittag essen kommen. Liegt es vielleicht daran das net das gemacht wird was der Kunde will?? 
Am Freitag haette ich die Koechin fast geschuettelt.
Denn ein Kunde wollte das Salisbury Steak Special,  ist aber mit Chilli. Aber Kunde mag kein Chilli, so da hab ich auf die Bestellung geschrieben, ohne Chilli. 
Man da hat sie sich aufgeregt, dann ist es kein Special mehr, und und und. 
Was ist dabei, wenn man etwas weglaesst?? Weil der Kunde es net mag! Oder was ist dabei, anstatt Schinken, Bacon in das Omelette zu geben?? Der Schinken und der Bacon sind nebeneinander im Container, fertig geschnitten. 
Ich werde das naechste Mal wenn sie wieder nein sagt, mal fragen wer das Geld ins Haus bringt. Der Kunde oder sie.
Mal schaun was dann passiert.
Ich habe auch ne neue Masche um Trinkgeld zu machen. 
Welche? Ich sage den Kunden das wir im Moment einen Malwettbewerb haben und der Gewinner bekommt die Freiheitsstatue in Original Groesse zum aufblasen.
Da lachen die Leute immer, und wenn ich sage das der Einsendeschluss der 30igste Februar 2014 ist, .............
bekommen net alle die zweite Pointe mit. 
Aber von diesen Tischen bekomm ich immer das meiste Trinkgeld. he he
So aber jetzt gehe ich raus und trinke meinen Kaffee auf der Veranda und geniesse meinen freien Tag.

       
ein Robin auf Wurmsuche



     
morgens und abends kommen gaaanz viele Robins zur Futtersuche, kommt auf den Bildern aber net so dolle rueber

  

2013/04/17

Glueck im Ungleuck

Unser Auto dachte sich heute etwas gaaanz besonderes aus. 
Auf dem Nachhauseweg, hat es sich mit der Matschschotterpiste angelegt und hat Flugstunden genommen. 
Einen tollen Platz zum Parken hat es dann auch gleich gefunden. Nur haette es mich vorher gefragt, haette ich es dem Auto verboten.
Mir ist zum Glueck nix passiert, und der Schnee hat verhindert das das Auto ueberschlug. Und das Auto funktioniert auch noch.
Der nette Mann vom Abschlepper hat gemeint, das er das sooo auch noch net gesehen hat. 
tja die Susi, wennse was macht...................
Aber seht selber
so ein schoener Tag

der etwas andere Parkplatz




Auto am See??

schlitter Spuren



der Ort des Geschehens
      Was lerne ich daraus?? Schotterstrassen sind fuer die naechste Zeit tabu. Obwohl das schon fast keine Schotterpiste mehr ist, schon eher Schlammpiste. 
 

2013/04/14

Schnee und Chefin

es hoert einfach net auf, es kommt immer wieder Schnee vom Himmel, und niemand schickt Frau Holle in die Ferien. 
Hier wappnen sich sich mittlerweile alle gegen eine Flut. Es werde Millionen Sandsaecke gefuellt, in Canada und US. 
Wir hoffen nun das der Schnee net zu schnell schmilzt. 
Aber nimmer weiter vom Wetter reden.

Als ich gestern nach Hause kam, habe ich die Gladiolen Zwiebeln in Eimer gepflanzt, damit sie anwachsen und wenn dann des weisse Zeugs weg ist und es nimmer gefriert, werden wir uns einen Platz suchen, und sie dann im Garten einsetzen. 
Ich habe ja keine Ahnung vom Gaertnern, aber an den Blumenzwiebeln waren viele kleine Baby Zwiebeln, die habe ich auch in die Erde und bin mal gespannt ob was waechst.
 
in der Sonne war es richtig schoen


noch hat sie weisse Pfoten

Mietze hat auch Ihren Sempft dazu gegeben und ist im weichen, vom Schnee aufgeweichten Matsche Boden rumgelaufen und hat am Ende Kohlschwarze Tatzen gehabt. 
Vielleicht tauche ich Ihre Pfoten in schwarze Farbe, dann sehe ich net wenn sie dreckige Pfoten hat, ha ha. 

 Ansonsten ist hier net viel passiert, he he, immer wenn ich diesen Satz schreibe, faellt mir immer etwas ein. 
Hab ich mich gestern doch mit meiner Chefin angelegt. 
Schooonnnn wiiiiieedddddddderrrrrrr, aber diesmal habe ich net gekuendigt. Ich mache es nun so wie es alle  machen, ich arbeite meinen Stiefel, und was andere machen kann mir am A.... vorbei gehen.  Denn wenn sie es so will, soll sie es so haben. Solange mein Trinkgeld rollt, kann mir, was in der Kueche passiert, was die anderen Kolleginnen machen ganz egal sein. 
Aber ich verstehe es trotzdem net. Wenn ich ein Geschaeft haette, zB ein Restaurant, und ich waere die Chefin (hier beginnt die Horrorvorstellung *lach*)  und ich wuerde sehen, das einer meiner Mitarbeiterinnen so viel um die Ohren hat,  das sogar die Gaeste darunter leiden muessen, wegen zu lange warten; dann wuerde ich meinen f..... Ar.... in Bewegung setzen und mithelfen. 
Aber neiiiiiin, meine Chefin kann des net, sie sass dort wie Graf Rotz
Haaalllloooooo, gehts noch? Am liebsten waere ich ja einfach heimgegangen, aber dadurch ich ja auch noch Trinkgeldgeil bin, bin ich geblieben.
Aber ich denke ich habe zu verstehen gegeben das ich das net so toll von ihr fand, und sie hat mich dann um ein Gespraech unter zwei Augen gebeten. Da hab ich es ihr ins Gesicht gesagt. Punkt, aber wie sie halt so ist, sie hat des ganz anders gesehen. Hat sie doch gesagt ich waere net vorbereitet gewesen?!?!  Wegen der Reservieirung?? Das ich net lache, ich habe alles vorbereitet, vielleicht sollen die Leute vorher anrufen, und ihre Bestellung aufgeben, denn dann wuerde das Essen schon auf dem Tisch stehen, wenn sie das Restaurant betreten, ach ja und die anderen Gaeste sollen am besten zu Hause bleiben, denn wir haben heute eine Reservierung. 
Was passiert wenn innerhalb fuenf Minuten ca 30 Gaeste das Lokal betreten, und nur eine Bedienung da ist?? 
Stellt Euch das mal vor, und dann visualisiert noch eine kleine unfrisierte, durchzechte, nach altem stinkenden Parfuem, sitzende Trulla Chefin.
Dann wisst Ihr wie es mir gestern ergangen ist. 
Also manchmal frage ich mich scho. 
Ihr koennt etz das Wetten anfangen, wann es denn soweit ist das ich Kuendige, ha ha. 

etz ist nur noch ein drittel des Schnee's hier, und man sieht die Brenntonne wieder *hurra*

sieht auch etas aus wie ein kleiner Burggraben, mensch das waere doch eine Idee :-)
   
    
      

2013/04/06

Erinnerungen

Diese Woche auf Arbeit, ist mir ein Geruch in die Nase gekommen, da musste ich sofort an etwas aus meiner Kindheit denken. 
Wir wohnten damals in der Glogauer Strasse in Langwasser, und gegenueber vom Haus steht das Langwasser Einkaufszentrum, heute glaub ich heisst es Franken Center. 
Da gab es beim Eingang vom Karstadt, ein kleines Fenster, dort verkaufte eine Frau, Bockwurst in ner Semmel. Fuer uns Kinder war des immer ein kleines Festmahl, und die waren richtig lecker. Die schmeckten noch net so chemisch wie die Wuerstchen von heute. 
Heutzutage muss man da schon aufpassen, zumindest hier in Canada und USA, denn hier darf so ziemlich alles reingepanscht werden. Da sind Zutaten drinne, die man vor 30 Jahren noch gar nicht kannte. Und  nun lassen die Hersteller diese Zutaten wieder weg, und verkaufen die Ware als Natural, und verlangen trippel den Preis.
So werden die Konsumenten von den Herstellern verarscht.
Wir haben uns doch richtig leckere Paeckchensuppen von Deutschland mitgenommen. Von KN.... die Buchstabensuppe. Da stand frueher immer vier Teller drauf. Habt Ihr schon mal nachgeschaut?? Da sind nur noch drei Teller Supper drinne. Da frag ich doch mal: was macht eine Familie mit vier Personen nun?? Soll sie zwei Paeckchen kaufen?? Doppelter Preis? und dann noch Reste?? Oder vielleicht noch zwei Personen einladen??

Wisst Ihr was Ihr Hersteller und Erzeuger, Ihr meint Ihr koennt uns fuer doof verkaufen. Warum panscht Ihr Zutaten in die Produkte, die man vor 20 Jahren noch gar nicht kannte? dann wird verbesserte Rezeptur draufgedruckt weniger Ware rein und mehr Geld kassiert.   
Spaeter wird dann festgestellt, es werden Leute krank davon, und schwupps geht man wieder zum alten Rezept zurueck, und verkauft es alt Oeko oder Bio, und verlangt trippel den Preis.

Hier gibt es eine Werbung fuer eine Margarine B...., und da wird richtig auf die Traenendruese gedrueckt, mit Kinder die ihren Eltern danken, fuer ein Pausenbrot, nur um diese Krankmachende Margarine zu kaufen. Es wird in dieser Werbung sugeriert das man nur gute Eltern sein kann wenn man seiner Familie diesesnGift zum Essen vorsetzt?!?!?!
MARGARINE ist Gift fuer den Koerper! Es ist nichts natuerliches in Margarine.  Butter ist natur und sooooviel Butter isst man doch net, oder?!?!

Aber genug aufgeregt, bei diesem kleinen Fenster am Eingang vom Karstadt, da war die Welt noch in Ordnung, man hatte eine Bockwurscht aufm Weggla und zum Essen haben wir uns hingesetzt und haben Leute beobachtet. 
Oder wir haben uns vor die Zoohandlung gestellt und haben die Tierlie, im Schaufenster beobachtet.  
Das sind schoene Erinnerungen, und ich hoffe das ich Euch angeregt habe mal kurz in Erinnerungen zu schwelgen. 
Erinnerungen sind immer gut fuer einen kurzen Tagtraum, damit man mal kurz abschalten kann, damit Stress und Hektik einen net auffressen.

Leider gibt es keine Bilder von mir als Bockwurstfutterndes Goer, oder zumindest weiss ich von keinen Bildern. 
Habt alle ein schoenes Wochenende und vergleicht doch mal die Inhaltsstoffe von Butter und Margarine. 
 Und ich koche nur noch selbst, denn dann weiss ich was drinne ist!