Kochbuch die Zweite

gefuellter Schweinebraten


 mittelscharfen Senf ca ne halbe Tasse voll
zwei Zwiebeln in kleine Wuerfel 
Geraeucherten Speck oder Bauch auch in kleine Wuerfele
zwei Gewuerzgurken in Wuerfele  alles zusammen vermischen 


man nehme einen ganzen Schweineruecken und schneidet ihn in zwei Haelften. 
Und dann schneidet man den Braten so auseinander das man eine grosse Flaeche hat zum fuellen.
Man gibt die Senf Mixture auf den Braten und klappt alles wieder zusammen.
Mit einem Metzgerszwirn wird alles schoen zusammen gerollt , dann nach Wunsch gewuertzt und in einen Braeter gegeben.
Bei 175 Grad fuer ca 2,5 Stunden braten. 
Ich habe ihn immer wieder gewendet, und man kann ihn auch mit etwas Bier begiesen. 


man sollte den Braten so breit wie moeglich schneiden, denn dann verteilt sich die Masse besser

nicht zu fest verschnueren sonst quetscht man die Fuellung wieder raus

lecker wuerzen

und so sah er fertig gebraten aus *leckaaa*






Rouladen 
10 Rouladen
2 Karotten (Wuerfel oder Stiftel))
1 Zwiebel   (Wuerfel oder Stiftel)
2 Gewuerzgurken  (Wuerfel oder Stiftel)
10 Scheiben Bacon (ger. Bauch)  
Senf, Salz und Pfeffer zum wuerzen


Die Rouladen auf der Anrichte ausbreiten, und mit etwas Pfeffer  wuerzen 
lustige Karotten

schoene duenn geschnittene Rouladen


Dann den Senf draufstreichen. 
den Bacon, Karotten, Zwiebeln und Gurken darauf verteilen und dann zusammen rollen.
Man kann mit einem Zahnstocher die Rouladen verschliessen, ich lege sie immer auf das Ende, so klappen siee net auf. 
ich hatte noch Senf mit Jalapenos 

diesmal habe ich die Karotten und Gurken mal in der Kuechenmaschine klein gemacht


Mit Salz und Pfeffer von aussen wuerzen.
Viele braten die Rouladen scharf an, ich nicht, ich lege sie in den Slow Cooker mit den uebrigen Karotten und Zwiebeln, und gebe zwei rohe Kartoffeln, fuer die Bindung der Sosse, dazu. 5-6 Stunden auf low
hier im Slow cooker 


Wenn man keinen Slow Cooker hat, tuts auch ein Braeter, Rouladen, Gemuese rein, Deckel zu und ab in den vorgeheizten 165 Grad warmen Ofen, fuer 4-5 Stunden,
Es kommt drauf an, wieviel Sosse man will, ich gebe nur wenig Fluessigkeit dazu. 


Am Ende wenn die Rouladen gar sind, entferne ich sie, pueriere das Gemuese , und gebe evtl noch Huehnerbruehe dazu, es kommt immer drauf an wieviel Sosse man will.
Durch den Slow Cooker, sind die Rouladen butterweich, und der austretende Saft, wird als Sosse verwendet.
Leider hab ich vor lauter Hunger, vergessen ein Bild zu machen, als die Rouladen fertig waren. *grins*   
Dazu gabs Nudeln und nen Salat.
Man kann auch Kloese, oder Kartoffel, Spaetzle, Blaukraut dazu essen.
Guten Appetit 


Zimtschnecken  Cinnamon Buns

2 paeckchen Hefe
1/2 cup warmes Wasser
8 Eier gut verruehrt
1,5 cups Zucker
2 cups Milch
1 Teeloeffel Salz
1 cup weiche Butter
Mehl

 Milch erhitzen bevor sie kocht von der Kochstelle nehmen. 82 Grad.
Die Hefe im warmen Wasser aufloesen.     
Salz, Butter zur heissen Mich geben und langsam Zucker einruehren. Die Eier und die Hefemischung langsam  dazugeben und schoen ruehren. Man gibt soviel Mehl dazu bis der Teig sich von dem Schuesselrand loest. 
den Teig dann an einen Warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen. (Rechteckig) 

 Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
In einem Topf vier Essloeffel Zimt und 1,5 cups braunen Zucker mit vier essloeffel Sahne erhitzen bis alles eine breiige Konsistenz erhaelt. Falls zu fest, kann man noch etwas Sahne zugeben.  Nun kann man auch gemahlene Haselnuesse oder Walnuesse, oder Rosinen zugeben. Man kann auch Aepfel kleinschneiden und wie eine Apfelkuchenfuellung machen.
 Man kann auch Aprikosen oder Kirschen, reingeben.   Auf was man geerade Hunger hat oder was man Zuhause hat.

Die Fuellung auf den ausgerollten Teig verstreichen und dann von einer langen Seite aufrollen.      
Mit dem Teigschaber 2,5 cm breite Stuecke abschneiden und mit der Schnittseite nach oben in einer mit Backpapier ausgelegten Backform geben.
Bei 175 Grad fuer ca 25 bis 30 Minuten backen. Staebchenprobe
Die Zimtschnecken etwas auskuehlen lassen und dann mit Puderzucker oder Glasur bestreichen.
Ich mache immer 1/4 cup Sahne mit 2,5 cups Puderzucker. Die Konsistenz sollte nicht zu fluessig sein. Dann ueber die Schnecken geben und gleich aufessen, denn warm schmecken sie am besten.
Fuer den Hausgebrauch, mach ich nur die Haelfte des Rezeptes. Fuer die Schule das ganze Rezept und ich bekomme immer ca 25 Schnecken raus.  
Wichtig ist, man muss sich Zeit nehmen fuer das Rezept nur nix ueberstuerzen. Und dem Teig Zeit geben damit er schoen aufgeht. 
beim ersten Mal, als ich das rezept gemacht habe, haben die Zimtschnecken net so gut geschmeckt wie nach dem 10ten MalGutes Gelingen und guten Hunger