Kochbuch

Koblauch-Kaese-Brot

man nehme, ein paar Scheiben Weissbrot und streicht beide Seiten mit Kraeuter oder Knoblauchbutter ein.
Den Herd auf 250 Grad vorheizen, und die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtem Backblech geben.
Dann geriebenen Kaese draufgeben, es ist egal welchen, einer der schmeckt.
Dann das Ganze in den Ofen fuer evtl fuenf Minuten, bis es halt schoen knusprig ist. Net schwarz. he he   es ist leckaaaaa 



gebratenen Schweinebauch
dieses Rezept habe ich aus einem canadischen Magazin
man nehme ein Stueck Schweinebauch ca 1,5 Kilo
die Schwarte einschneiden und an den Knochen auch, denn dann lassen sich die Knochen nach dem braten leichter rausnehmen.
Den Bauch habe ich mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und  Olivenoel  eingerieben.
vier Knoblauchzehen kleingeschnitten.
Den Bauch in eine Roastingpan mit der Schwartenseite nach unten, und den Knoblauch drueber. Man kann auch Rosmarin oder Kuemmel dazugeben.
Den Bauch bei 160 ca 2,5 Stunden schmoren lassen, dann umdrehen (Schwarte nach oben) und weitere 45 Minuten bei 210 braten. 
Ich habe keine Fluessigkeit dazugegeben denn wir wollten keine Sosse.
















 Kartoffelbrei mit Gemuese 

4 grosse Kartoffeln schaelen und in gleichgrosse Stuecke schneiden
  und in einem grossen Topf mit Salzwasser kochen.
5 scheiben geraeucherten Bauch in Streifle schneiden und in einer kleiner Pfanne auslassen
Gemuese kann man nehmen was einem schmeckt, ich habe tiefgefrorenen Mais, Erbsen und Karotten genommen. Das war auch schoen kleingeschnitten. Ich achte darauf das ich drei Teile Kartoffel und ein Teil Gemuese habe. (soviel zu den Mengenangeben)
Das aufgetaute kleingeschnittene Gemuese zu dem ausgelassenen Bauch geben und etwas anschwitzen. Man koennte auch  ein paar Zwiebeln mit anroesten  (ist mir gerade so eingefallen)

Die Kartoffeln sind nun weichgekocht, und das Wasser abgegossen, das Gemuese noch etwas bissfest.
Zu den Kartoffeln etwas Milch, Butter und Muskatnuss geben und alles schoen mit dem Stampfer stampfen. 
Bei Bedarf mehr Milch dazugeben bis die gewuenschte Konsistenz erreicht ist.
Dann das Gemuese zugeben und alles vermischen und servieren.


Man kann auch geriebenen Kaese, oder Frischkaese dazugeben. Ueber das Gemuese kann man auch Kraeuterbutter geben.


mir hats gschmeggd




Susi's Himmel und Hoelle
1 Zwiebel in klitze kleine Wuerfel schneiden
100gr Bacon in Wuerfel schneiden       beides in der Pfanne anbraten
150 gr Blutwurst wuerfeln 
200 gekochte Kartoffeln (vom Vortag) ebenfalls wuerfeln und in die Pfanne zu den Zwiebeln und Bacon, alles bruzeln lassen
man kann auch Leberwurst, Sauerkraut dazu geben
Ich hatte eine Gewuerzgurke und ein Broetchen dazu, war lecker, und schnell 



Reste Essen:

100gr Bacon (geraeucherter Bauch ohne Schwarte) in kleine Wuerfel schneiden
ne viertel Zwiebel und eine Zehe Knoblauch ebenfalls kleinschneiden

alles zusammen im einer Pfanne mit Butter, keiner Margarine, anbraten
Dann gekochte Spagetti, koennen auch andere Nudeln sein, erst in die Pfanne geben wenn der Bacon und die Zwiebeln etwas Farbe bekommen haben, alles etwas bruzeln lassen
Zum Schluss gebe ich noch ein Ei dazu und mische alles.

Fertig
klar kann man noch andere Sachen, wie zB Paprikastreifen, Zuchini usw dazu geben,
hatte ich aber gerade net da



Guten Appetit 


Kokosmakronen 


10 Eiweis mit ner Prise Salz steif schlagen

250 gr Kokosflocken
100gr gemahlene Haselnuesse 
200gr gesiebten Puderzucker
ein Paeckchen Zitronenschale    alles unterheben und mit einem Loeffel auf ein mit Backpapier belegtem Backblech geben.
20 bis 25 Minuten bei 150 Grad backen.
Passt auf das sie nicht zu dunkel werden
man kann sie mit fluessiger Schokolade verzieren


Meatballs (Fleischkloesschen)
600gr Hackfleisch , kann Kalb, Schwein, Rind sein, ich habe es mit Kalbfleisch gemacht.
2 Eier
1 Cup Semmelbroesel 
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver
1 Cup geriebenen Kaese
alles zusammen mischen und kleine Kugeln formen.

In einem Topf Butter und etwas Olivenoel erhitzen und die Fleischbaellchen anbraten.
1 Dose Tomaten Sosse 
1 Dose Tomaten stuecke 
einen Teeloeffel Huhnerbruehe Granulat
alles mit zu den Hackbaellchen geben und  ca 30 minuten simmern lassen.
Ab und zu umruehren, fertig

Ich habe Nudeln dazu gekocht, mmmmhmhhhh war lecker.
Man kann das ganze auch noch ueberbacken, wer will.

guten Appetit