2014/09/13

Ersten Wochen Schule

das seh ich jeden morgen auf dem Weg zur Arbeit

da war ein kleiner Sturm im Anmarsch

zwei Wochen Schule sind schon wieder vorbei, man die Zeit vergeht. 
Wir haben wieder neue Siebtklaessler und die sind ganz nett. 
Es ist alles anders in der Schule. Letztes Jahr hab ich jeden Tag nen ganzen grossen Topf Suppe verkauft, und dieses Jahr??? Njennte. Nix. Nada.  Alle die letztes Schuljahr Suppe gekauft haben sind aus der Schule. 
Einen neuen Wrap hab ich kreiert, den Southwest Chicken Wrap. Die Kinder moegen ihn und ich verkauf davon viele. 

Manche Kinder haben gesagt das sie mich und mein Kochen vermisst haben. WOW, das geht runter wie Oel.
Fuer dieses Schuljahr hab ich mir vorgenommen mehr Abwechslung in den Speiseplan zu bringen.
Natuerlich muss es den Kinderli auch schmecken. 


Der Gerhard geht ja nun zweimal die Woche in die Reha, und wenn er dort ist geh ich Einkaufen. 
Aber,.......... ich  kaufe fuer die Schule ein, dh ich kaufe Lebensmittel im Grosshandel. Und das Beste an der Sache ist, das der Grosshandel billiger ist als der oertliche Supermarkt, und mein Lieferant. Ich weiss man sollte die oertlichen Geschaefte unterstuetzen, aber wenn der Supermarkt sein Monopol preislich uebertreibt, werde ich das net unterstuetzen. 
Weder privat noch fuer die Kantine, und wir fahren eh nach Winnipeg, also, dann geb ich doch Geld aus, des mir net gehoert und spare fuer die Schule und mache so mehr Geld am Ende des Jahres. 
Zum Beispiel: Ich kaufe immer ein italienisches Gewuerz, das kostet bei meinem Lieferanten 12$  und im Grosshandel das Gleiche Gewuerz 8$. Die Milch im Supermarkt vier Liter 5.49$ und im Grosshandel 4.49$. Die Sahne im Supermarkt 4.99$ und 3.49$ im Grosshandel.  Da waere ich doch bloed wenn ich teuer einkaufen wuerde. 
Mein Chef findet es sehr gut, weil so bleibt dann mehr Geld uebrig und ich kann anders haushalten. 
des gibts heut abend zum Essen :-)

ein Kolibri im Anflug


Wir waren gestern bei einer Kochshow. Naemlich bei Robert Irvine, das ist ein Chefkoch und er hat mehrere Kochsendungen auf TV. Ist unter anderem auch ein guter Freund von Gary Sinise. 
Auf jeden Fall waren wir dort gestern und am Schluss hat er sich mit uns fotografieren lassen. Ich finde ihn klasse, er macht die TV Show "Restaurant Impossible" da hilft er Restaurant Besitzer wieder auf nem gruenen Zweig zu kommen. Er ist direkt, sagt was los ist und 92% von den Restaurants denen er geholfen hat sind erfolgreich. 
Gestern bei der Show, musste er aus Spam (zerkochter Schinken aus der Dose) , Lucky Charms (sowas wie Cornflakes) , Clamjuice (Muschelsaft), Rotkohl, Hummer und Erdnussbutter, etwas kochen, das man am Ende auch essen konnte. Die aus dem Puplikum, haben gesagt, das es ganz gut schmeckt, wenn man bedenkt was da alles drinne ist.  
Ich fand die Show supergut und er ist einfach ein normal gebliebener Star.  Als er mir dann noch ein Autogramm gegeben hat, hab ich ihm gesagt das ich in einer Schulkantine koche und den Kindern immer Gemuese unterjubel, das hat ihm gefallen, he he.
Gerhard hat ihm gesagt das wir extra aus Deutschland hier sind um ihn zu sehen. Da hat er Augen gemacht.  Wenn er wieder  in die Naehe kommt gehn wir wieder hin.
zuerst mit dem Pappkarton Robert

das war das Buehnenbild

hier isser

und hier mit dem Original 

Ansonsten ist hier alles normal, der Herbst hat uns im Griff und die Blaetter faerben sich schon. Ich liebe den Herbst, da ist die Luft schoen frisch am Morgen und tagsueber ist es warm. 
Die Sonnenaufgaenge sind auch sehr schoen.
auf dem Weg zur Arbeit

Mietze hat einen Kratzbaum auf der Veranda bekommen

Blick aus dem Fenster von der Kantine

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen