2018/06/03

wie schnell die Zeit vergeht

Ja jetzt ist eine grosse Entschuldigung noetig, denn ich habe ja schon ewig nimmer geschrieben. Es tut mir leid.
Ein halbes Jahr ist es fast her und soooooo viel ist passiert. 
Unsere Eroeffnung war sehr gut (wie berichtet) Dannach waren wir jeden Tag und Abend immer voll, aber dann ging es laaaaangsam bergab. Die erste Neugierde der Leute war gestillt, und dann sind sie wieder ihre Wege gegangen, aber leider nicht zu uns ins Geschaeft. 
Unsere Angestellten konnten wir keine Stunden anbieten, so haben sie sich andere Jobs gesucht, und sind von uns wieder weg. 
Ein Restaurant in einem kleinen Ort aufzumachen ist kein Zucker schlecken.
Aber das Beste ist, die Leute denken, wenn man ein Geschaeft hat, ist man automatisch reich. HA HA HAAAAAA
Hier kleine Geschichten, die man lesen sollte bevor man ein Geschaeft auf macht. 
Wir haben uns eine kleine Kuehltheke gebraucht gekauft. Von einem Haendler der sich auf sowas spezialisiert. Auf gut deutsch , ein Verbrecherhaendler. Na laeuten schon alle Warn Glocken??
Wir brachten das gute Stueck in den Laden, und wie es der Teufel so will, kommt doch einen Tag spaeter der Elektro Inspektor um die Arbeit unserer  Elektrikerin zu inspizieren. Da stand sie nun die Theke, und er natuerlich gleich mal draufgeschaut und festgestellt das da der Zertifizierungsaufkleber nicht drauf ist. OOMMMGGGG
Wir duerfen die Theke solange nicht benutzen bis der Zertifizierungsinspector kommt um die Theke zu zertifizieren. Ich habe natuerlich den Verkaeufer der Theke angerufen, der wie nicht anders zu erwarten , im Urlaub geflogen ist. Der nette Monteur am Telefon hat gesagt, das das nicht mehr in deren Verantwortlichkeit steht und wir uns selber drum kuemmern muessen. 
Aber , unsere Elektrikerin hat uns gesteckt das es verboten ist in Canada, das man Elektronische Geraete ohne Z...aufkleber verkauft.  Diese Information war sehr hilfreich, denn als ich ihm das dann am Telefon sagte, hat er sich um 180 Grad gedreht und gesagt das ich da und da wieder anrufen solle, da waere der Chef wieder da. 
Gesagt getan. Mittlerweile war auch der Mensch da der die Theke abgenommen hat, Aufkleber drauf und 900 Dollar Spaeter, war alles fast wieder normal.
Natuerlich hatte der Verkaeufer, sich rauswinden wollen, aber dank unserer Buerodame , die wir eingestellt haben, und deren Englisch Kenntnisse und besseren Formulierung, hat der Verkaeufer einen Scheck ueber 900 und etwas Dollar geschickt.   Das war ein Happy Ending. 
das ist unsere Kuehltheke 



Habt ihr noch Zeit fuer noch einer Geschichte??

Da war dann die Tiefkuehlhaus Tuere fast zu gefroren. 
Achneeeeee eins nach dem anderen grrrrrrrrrrr
Die Tiefkuehlhaus Tuere war nicht richtig zu, aber nicht doch, klar hab ich die Tuere richtig zu gemacht, nein hast du nicht, DOCH HAB ICH. 
Daraufhin haben wir festgestellt das die Tuere verzogen war/ist und nicht richtig schliesst. 
Natuerlich eine Firma beauftragt, Monteur kommt und repariert, macht dies und jenes, alles fertig , 3000 Dollar spaeter. AARRGG
Wie war das?? Wennste ein Geschaeft hast, biste reich.........................  an Erfahrung.
Einen Lacher haben wir aus der Tiefkuehlhaustuere.
Ihr muesst euch vorstellen, um ins Gefrierhaus zu kommen, muessen wir durch das Kuehlhaus. Und weil wir das Gefrierhaus nicht ganz von Anfang an benutzt haben, habe ich einen Backwagen vor die Tuere gestellt, um ein bisschen mehr Stauraum zu haben. 
Und klar, als die Monteure kamen, um sich alles anzusehen, habe ich den Wagen aus dem Kuehlhaus raus und die sind rein. 
Kurz dannach, ist eine Angestellte ins Kuehlhaus, und war erschrocken, denn sie sah keine Monteure. 
Sie kam raus und hat geschaut als haette sie einen Geist gesehn. Und fragte uns wo die Monteure sind. Wir wussten erst nicht was sie meinte, und dann ploetzlich kamen die Monteure wieder aus dem Kuehlhaus, das war zuviel den Guten, sie guggte und schaute, ging in das Kuehlhaus, kam wieder raus und schuettelte den Kopf und fing ploetzlich an zu lachen.  Ihr waere die Tuere im Kuehlhaus noch nie aufgefallen, und dann gingen da zwei Monteure rein, und waren nicht mehr zu sehen, wie lachten dann alle, denn das war einfach zum schiessen.
Und nun jedesmal wenn sie da ist und einer geht ins Kuehlhaus, sagt sie dann immer, da ist noch eine Tuere, pass fei auf. 

Wir haben viele Stammkunden, die jeden Tag zum Mittagessen kommen, und dann welche die zweimal die Woche hier sind. Man lernt sich kennen, man weiss was die Leute wollen, ihnen nicht schmeckt, oder was man oefter kochen kann.
Wir machen jeden Freitag Polnische Saure Gurken Suppe, und den Leuten schmeckt die und da kommen sogar welche extra aus Winnpeg zum Essen.
Wir verkaufen auch viele Fernsehessen. Da verpacke ich Rinderbraten mit Sosse , Kartoffelbrei und Gemuese, oder Fleischbaellchen mit Kartoffelbrei und Gemuese und viele andere, in kleien Aluminium Schalen , die die Kunden dann nur noch im Ofen heiss machen muessen. Das geht wie warme Semmeln.
Apropo warme Semmeln. Da hab ich einen kleinen Crash Kurs im Brezen backen bekommen. Von einem Baecker der auch ais Mittelfranken stammt und hier in Canada wohnt.
Nun mach ich den Brezen Teig, form die Brezen und gefriere die ein, und backe jeden Tag sechs Stueck und die sind dann nach der Mittags Zeit alle weg. Manche Kunden bestellen die sogar und dann backe ich mehr.

Taco Suppe

Stracciatelle Creme Dessert

Fernseh Essen Fleischbaellchen 

Gefuellte Pfannkuchen 

und natuerlich Brezen

Es geht schon was, am meisten verkaufen wir Suppe und Sandwiches, Schnitzel, Schnitzelburger, Salate, Kuchen, Muffins, Schwarzwaelder Kirsch Torten, Kaesekuchen, Tiramisu, Pudding, und Fleischsalat. 
Ich habe auch Leberwurst gemacht und die verkauft sich auch. 
In der Gefriertruhe fuer die Kunden sind Lasagna, Suppen, Herzoginkartoffeln, Semmelnknoedeln, Fertig Essen und kleine Kuchen. 

In unseren mini Supermarkt verkaufen wir am meisten Gewuerzgurken, Senf und italienische Nudeln.

Zu Ostern habe ich kleine Osternester mit deutscher Schokolade gemacht, und die waren dann alle ausverkauft.
Osternester


Man muss am Ball bleiben, und mit Instagram und Facebook Werbung machen. Wir haben auch im Radio Werbung gemacht, und das brachte uns auch ein paar Kunden.

Wir sind nun selbst und staendig auf Arbeit.
Wenn wir die Caterings nicht haetten, muss ich ganz ehrlich sein, koennten wir uns nicht halten. 
Ich glaube auch, das ich  nun wirklich kappiert habe, das es unser eingenes Geschaeft ist.
Und wenn ich so im Laden umherschau, und die Leute sitzen da und Essen und Trinken, und es schmeckt ihnen, dann ist das doch ein saugutes Gefuehl. Auch wenn wir nicht reich sind.  


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